• Feed RSS

Pages

4

Sebagai seorang pelajar seperti saya ini kebutuhan akan media pendukung belajar serta hiburan adalah sangat penting terutama Netbook. Berbagai macam pilihan dan merek tersedia begitu banyak di pasaran, sampai pada suatu ketika saya mendapatkan review dari teman tentang vendor laptop  yang sedang trend saat ini. Dengan segala keunggulannya saya begitu tertarik untuk memiliki produknya. Ingin tahu siapa ? yap’ss ASUS tentunya.

   Beberapa hari browsing, mencari yang sesuai kebutuhan serta sesuai budget .. cilelehh** … hehe. Bigung juga begitu banyak produk Asus yang sangat bagus dan menarik, baik dari spesifikasinya maupun modelnya. Akhirnya nemu ASUS Eee PC 1025CEtertarik tu dengan fitur nyala dalam 2 detik.. Waowww.. keren…:ngiler gan.  lagian harganya juga  terjangkau bagi saya. Seharian Muter – muter akhirnya sampai tu di mall[tittttt](sensor), mantab gan produknya mudah di dapatkan. Untuk spek cek di sini gan http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1025CE

   Sekian hari memakai hingga sekarang, wow .. sangat terkesan dengan fitur dan performanya. Tidak ada masalah puas banget deh… desain casing yang stylish di padu dengan performa yang bagus membuat saya betah di depan laptop selama berjam-jam. Gak rugi deh, main game lancar tugas kuliah pun dapat terselesaikan dengan baik atas bantuan  ASUS Eee PC 1025CE.Hehe maaf bukannya sombong. Oh ya masih ada lagi tu fiturnya yaitu “NYALA DALAM 2 DETIK”. Berkat tekhnologi ASUS Instant On memungkinkan Eee PC1025CE saya cepet banget bootingnya, “Nggak pake lama deh”. Apalagi bagi seorang yang aktif seperti saya ini fitur ini benar-benar sangat mendukung. Coba bayangin aja ketika harus mengirim file sesegera mungkin ke dosen padahal kalo pake laptop biasa, beuh lama tu nunggu booting, tapi dengan menggunakan ASUS Eee PC 1025CE hal tersebut tidak ada gan “sama sekali nggak ada”. Bener – bener sangat membatu gan. Siapa hayo yang mau adu cepat booting dengan netbook saya?... hehehe . saya pikir  inilah Netbook yang melebihi kemampuan laptop. Puas banget deh pokoknya ampe kehabisan kata-kata nie… hehehe.
                
   Bosen denger ocehan saya ? pasti bertanya – tanya spek lengkapnya seperti apa ?. oke gan ini saya kasih spek umumnya :

Sistem Operasi

DOS
Express Gate
Display
10.1" LED Backlight WSVGA (1024x600) Screen
CPU
Intel® Atom™ N2800 (Dual Core; 1.86GHz) Processor
Memori
DDR3, 1 x SO-DIMM, 2GB ( Maximum 2GB ) *5
Storage

320GB HDD
3GB ASUS Web Storage*1
Wireless Data Network
WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Kamera

0.3 MP Camera
Smart Camera
Audio

Hi-Definition Audio CODEC
High Quality Speaker
High Quality Mic
Interface

1 x Konektor VGA
2 x USB 2.0 *3
1 x USB 3.0 *3
1 x LAN RJ-45
1 x HDMI
1 x Jack Audio (Headphone/Mic-In)
1 x Card Reader : SD/ SDHC/ MMC
Baterai
6-Cell Li-Ion 5200mAh (10 Jam*)
Dimensi
262 x 178 x 20.7 ~34.4 mm (WxDxH)
Berat
1.25 Kgs (w/ 6cell battery)
Pilihan Warna
Catatan

*1: Tergantung penggunaan dan konfigurasi spesifik sistem.
*2: Ketersediaan bisa berbeda tergantung SKU dan negara.
*3: 1 x USB 3.0 + 2 x USB 2.0 or 3 x USB 3.0(Optional)
*4: Terngantung penggunaan dan konfigurasi spesifik sistem.
*5 : Memori tidak dapat dilepas dari motherboard dan tidak ada SO-DIMM pada motherboard.

             Sekian sedikit pengalaman saya selama pake ASUS Eee PC 1025CE semoga bisa  sedikit membantu agan-agan yang galau dan bingung mau membeli netbook merek dan type apa. Saran saya sih beli aja ASUS Eee PC 1025CE saja walaupun netbook tapi performa nggak kalah ama laptop. Mantab dahh… I love my ASUS Eee PC 1025CE hehehe, Terimakasih.
Info lebih jelas cek di sini aja gan : http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1025CE
Nie gan penampakannya : 















plend2 mua.... liat urutannya dari bawah......... cey cos uploadnya cepet2tan.....
hehehe3x...... moga bermanfaat.....
ingat " Jika kamu ada dalam kesenangan janganlah kamu terlarut dalam kesenangan tersebut, dan jika kamu ada dalam kesedihan maka janganlah kamu terlarut dalam kesedihan tersebut "

karena Tuhan pasti punya sesuatu yang terbaik buat kita dimasa yang akan datang atas kejadian yang kita alami saat ini ato masa yang telah lau..... cey, itu sedikit pesan dari aku salam

<@l Amin LuveRs>


Masih ingat dengan TeleGlass yaitu kacamata sebagai monitor TV? Ini ada satu lagi produk sejenis yang lebih canggih dari sebelumnya.

iTV Goggles ITG920 adalah sebuah kacamata sebagai pengganti layar TV maupun monitor yang bisa memproyeksikan gambar sama dengan (setara) pada saat anda menonton di layar TV 80 inch.




Terkesan? mungkin belum sampai kami katakan bahwa ITG920 ini juga bisa menampilkan video dalam format 3D yang artinya anda juga bisa menonton film 3 dimensi melalui kacamata ini.

ITG920 juga dilengkapi dengan Light Shield untuk melindungi mata anda dari cahaya di luar sehingga membuat menonton film semakin nyaman, ditambah lagi dengan earphone yang menghasilkan suara dolby stereo.

Sama seperti sebuah TV biasa, ITG920 juga bisa disambungkan ke berbagai gadget lainnya mulai dari DVD player, Mobile Phone, PMP, MP4, PS2/3, XBOX, WII dan lainnya). Tetapi sayang tidak bisa nonton acara TV. :-(

Untuk sumber listriknya menggunakan baterai Lithium-Ion yang bisa diisi ulang melalui koneksi USB dan bisa digunakan selama 4 jam.



iTV Goggles ITG920 dijual dengan harga US$ 310 (sekitar Rp. 3 jutaan), masih lebih murah dibanding beli LCD ukuran 80 inch. :D